Мценск-Белёв-Чернь. 11-12 сентября 2010 года.

Мценск-Белёв-Чернь. 11-12 сентября 2010 года.


Возврат на главную страницу.

Трек и точки.
Традиционный осенний велопоход по Тульской и Орловской области. В этот раз мы скомбинировали маршруты, пройденные в июне 2007 и сентябре 2008 года. Особенностью похода являлась плановая ночевка в гостинице Белёва (~300р/чел)– самой дальней точке похода, но особенного выигрыша в легкости рюкзаков и прохождении маршрута это не дало. Очень большой процент асфальтовых дорог на маршруте компенсировался их невероятной пустынностью и большим количеством ям на дороге. Традиционно большое количество яблок и вкуснейшая Белёвская пастила были дополнены очень спелыми, ароматными и сладкими сливами и большим количеством грибов.
Запомнилась также несколько нервная посадка на поезд на красивой и уютной станции Чернь – время стоянки 1 минута и пришлось даже подергать разные ручки, имеющие отношение к тормозам поезда ;)
С погодой повезло, отлично прокатились!
p.s.
Повторю рецепт Белёвской пастилы найденный в Интернете, он кажется мне довольно аутентичным, однако нуждается в практической проверке:
Рецепт для домашних условий(взят отсюда: http://peteris.narod.ru/belev.htm): Ведро антоновских яблок (годится только "Антоновка") очистить и порезать помельче. Сложить в алюминиевую кастрюлю, поставить в духовку при температуре 200 градусов. Сварить яблочное пюре до мягкости. Остудить на холоде. Протереть через дуршлаг. Взбить 8 белков, добавить 12 стаканов песка (2,4 кг.) Смешать с пюре и взбить все до белой массы. Отложить 2 стакана этой массы для смазывания. Остальное разлить на 2 противня, предварительно подложив пергамент, и высушить в духовке при самой маленькой температуре. Сушить несколько часов. После высыхания, бумагу снять, намочив ее водой. Для этого пласт надо перевернуть. Готовый пласт смазать массой и скрутить в рулет. Затем положить швом вниз на пергамент и еще немного подсушить. После подсушивания натереть (именно натереть, а не посыпать) сахарной пудрой и завернуть в пергамент. Хранить в сухом месте, лучше всего в холодильнике в нижнем ящике. В таком виде может храниться полгода и более.


Фотографии
Thumbs/tn_Img_0514.jpg
Thumbs/tn_Img_0515.jpg
Thumbs/tn_Img_0518.jpg
Thumbs/tn_Img_0521.jpg
Thumbs/tn_Img_0523.jpg
Thumbs/tn_Img_0527.jpg
Thumbs/tn_Img_0533.jpg
Thumbs/tn_Img_0537.jpg

Thumbs/tn_Img_1593.jpg
Thumbs/tn_Img_1596.jpg
Thumbs/tn_Img_1597.jpg
Thumbs/tn_Img_1601.jpg
Thumbs/tn_Img_1603.jpg
Thumbs/tn_Img_1606.jpg
Thumbs/tn_Img_1611.jpg
Thumbs/tn_Img_1614.jpg
Thumbs/tn_Img_1617.jpg
Thumbs/tn_Img_1619.jpg
Страница оформлена 15.09.2010
Виктор Дубицкий.Надежда Старцева.